Freitag, 3. Oktober 2008

Aloe Vera Saft

Grundsätzlich sollte man zwischen Aloe Vera Saft und Aloe Vera Gel unterscheiden. Der Aloe Vera Saft wird wie ein herkömmlicher Obst- oder Gemüsesaft gepresst. Die besten Inhaltsstoffe sind in ca. 3 Jahre alten Blättern enthalten. Jüngere Blätter oder Pflanzen konnten nur teilweise die wertvolle Vitalstoffkombination entwickeln, bei älteren steigt die Konzentration an Bitterstoffen. Die Aloe Vera schmeckt immer bitter aber in der Haut sind Bitterstoffe enthalten die zum einen gallebitter schmecken und zudem gesundheitsschädlich sind. Es ist bisher nicht auszuschliessen, dass diese Bitterstoffe beim Auspressen der Pflanzen gänzlich in der Haut verbleiben. Es gibt auch Hersteller, die bei der Auswahl der Blätter nicht auf das Alter achten. Ganze Pflanzen werden geerntet und ausgepresst. Die Qualität des Saftes ist hier sicherlich nicht hochwertig. Bei der Gewinnung von Aloe Vera Gel steckt viel mehr Handarbeit. Jedes Blatt wird von Hand geschält. Es wird also die Haut mit den gefährlichen Bitterstoffen gänzlich entfernt. Übrig bleibt das Fruchtfleisch, welches zum Aloe Vera Trinkgel weiterverarbeitet wird. Durch dieses arbeitsintensive Herstellungsverfahren ist Aloe Vera Gel auch etwas teurer. Bei den besonders günstigen Angeboten handelt es sich meist um Saft. Beides, also Aloe Saft und Gel, werden entweder pur oder mit Obstsäften bzw. Honig angeboten. Obstsäfte überdecken und Honig neutralisiert den bitteren Geschmack der Aloe Vera. Empfehlenswerte Hersteller von Aloe Vera Produkten sind z.B. Herbalife, FLP und LR Health & Beauty Systems.

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